Королевские игры

Шоколадомания

Все в шоколаде!
В сладком таком — горячем.
Цвета какао.
Темном и ароматном.
Боже, как шоколадно!
Танка

rus / eng

Фестиваль Шоколадного искусства «Шоколадомания»

«Сегодня участие в конкурсах дает специалистам ресторанного и гостиничного бизнеса возможностью продемонстрировать уровень индивидуального мастерства и часто становится трамплином к успешной карьере.
Помимо этого профессиональные конкурсы — эффективный способ повысить престиж предприятия или ресторана, привлечь внимание СМИ и широкой аудитории к заведению…»

(Е.Шрамко)

Победитель конкурса будет награжден сертификатом от компании Барри Каллебаут на бесплатное обучение в Академии Шоколада, любой курс по выбору победителя.


Тема «Цирк».

Соревнование состоит из трёх частей. Каждая часть имеет собственный балл. Четвертый балл будет даваться за профессионализм, способ работать. Сумма этих баллов определит победителя соревнования.

  1. Шоколадная скульптура

    • скульптура должна быть сделана перед соревнованием и принесена на выставку в день соревнования. Всем участникам будут давать полчаса, если скульптура будет нуждаться в небольшой доработке или ремонте, перед тем как будет представлена жюри.
    • Размер места, выделенного для представления скульптуры- 1.5 × 0.9 метра.
    • Тема скульптуры выбирается организаторами.
      Тема скульптуры 2009 — «Цирк»
    • Используемые компоненты могут быть сделаны только из шоколада во всех его аспектах: порошок, пластиковая масса, шоколадные хлопья. Natural окраска также допустима.
  2. Шоколадный десерт.

    • кандидат должен сделать десерт в день соревнования и представить жюри для пробы. Такой же десерт должен быть представлен на выставке (изготовлен заранее).
    • Десерт может быть сделан только из шоколадных: мусса, ganache, крема.
    • Все шоколадные части десерта должен быть сделан на месте, только бисквиты могут быть сделаны заранее.
  3. Пралине.

    • кандидат должен сделать три различных вида пралине, которые могут быть сделаны только на месте.
    • Каждое пралине должно быть сделано для жюри во время соревнования и для выставки (заранее).
    • Используется шоколад естественной окраски и различные компоненты для заполнения пралине: орехи, алкоголь,….

Для участия в конкурсе будет дано 3 часа.

В ваше распоряжение предоставят шоколад и оборудовне:

  • плита
  • мрамоные плиты
  • планетарный миксер
  • духовку конвекции
  • микроволновую печь
  • холодильное оборудование

    Продукты для конкурса и инвентарь для работы с шоколадом необходимо принести свой.

Стратегический партнёр фестиваля

новый

Многофункциональный комплекс «Толстой сквер»

Стратегический партнёр фестиваля
кейтринг«Комильфо»
Генеральный шоколадный партнёр конкурса 2009
Barry-Callebaut
Генеральный технический партнёр конкурса
Торговый дизайн

Официальный консультант конкурса

Кристоф Лaерманс
шеф-кондитер ООО «Глобус элит»

Официальный кондитер проекта

Даниил Кабачевский
Шеф-консультант «Академии Гостеприимства»

Генеральный информационный
партнёр конкурса

Информационные партнёры

© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style
Королевские игры
Королевские игры