8.04.14 6.04.14 26.03.14 нажать "Летние воспоминания"(1) - дегустация испанских вин В этом году выставка цветов и овощей в городе Хэрроугейт, который расположен на севере Великобритании, отметила свой столетний юбилей. При этом овощи таких размеров замечены там впервые. подробнее... ! 7 сентября 2011 г., дегустация коньяка Pauligiraud Курс лекций о вине - «Домашний сомелье» / 4 занятия Летние посиделки 2 03 /08- 19.30, начало в 19.30 дегустация-"Летние посиделки" Лето в самом разгаре, много солнца, посиделки с друзьями на воздухе и, безусловно, угощения. Летом много есть не хочется и, порой на дружеском столе можно встретить только бутылочку вкусного вина, сыры и фрукты. Кулинарный детектив - раскрытие тайны Тайской кухни Весёлый мастер-класс для детей дата проведения: 20/02-13.00
Sera di primavera a Roma, что означает "Весенний вечер в Риме"
В начале октября в Санкт—Петербурге,в нескольких метрах от Исаакиевского собора, в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» открылся ресторан итальянской кухни «Percorso».
Гастрономия «Percorso» представляет собой современную итальянскую кухню и демонстрирует десятки кулинарных и дизайнерских идей.Мы приглашаем вас вместе с нами составить своё впечатление.
подробнее: f / vk
Суп - это очень вкусно!
Дорогие дети и их родители!
Приглашаем вас на очередной очень вкусный мастер класс,тема встречи - супы.
подробнее: f / vk
Мальбек - блистательный эмигрант!
В преддверии всемирного дня Мальбека,мы приглашаем Вас оценить эти вина.
В дегустации принимают участие вина от сравнительно молодых до более зрелых(вертикальная дегустация)Будем рады вновь с Вами встретиться!
подробнее: f / vk
23.02 прошёл великолепный мастер-класс для детей в ресторане BIBLIOTEKA. Мы готовили Гурьевскую кашу составляли вкусные травяные чаи под руководством Ильи Зарецкого,пачкались в сахарной пудре и приобретали кулинарные навыки у профессионального повара ресторана Fiolet,Андрея Ерохина развивая гастрономическое чутьё и за всем этим вледила через глазок камеры видеограф Дарья Дударева,благодаря чему мы можем живо вспомнить как всё это проходило.
Нам понравилась наша Гурьевская каша,благоухающие чаи и вкусные омлеты.И в следующий раз у нас будет не менее интересный мастер - класс! !
04.10.12 / 19.30 "Уж осень на дворе..." - дегустация вин
Унылая пора очей очарованье…/ Октябрь уж наступил…/ В багрец и в золото одетые леса…
Осень…
Осенние напитки (вина), которые мы потребляем в это время года, становятся более насыщенные, более плотные, с богатыми красными оттенками осени.
Мы приглашаем вас насладиться некоторыми из них в этот четверг .
В дегустации участвуют вина старого и нового света..
Дегустацию ведёт опытный сомелье компании "ЦентроБалт".
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке,
завязать новые приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории вина и гастрономии.
Кол-во мест ограничено! / Просим заранее резервировать места
Место проведения - отель "Введенский" (Б.пр Петроградской стороны,д.37) !
19.09.12,в19.30 / "Летние воспоминания"(2) - дегустация итальянских вин
Наступила осень и мы начинаем доставать из шкафов новые туфли, шали, кашне, приобретённые в солнечной Италии…
…А кто-то достаёт из своих личных запасов солнечное итальянское вино и, усевшись у камина или завернувшись в тёплый плед на террасе, мечтательно погружается в летние воспоминания итальянского путешествия…
В среду нашими личными запасами, из которого мы достанем великолепные вина Италии, будет компания «Нордекс»
А терраса для мечтаний - лобби бар отеля Введенский.
Приглашаем, будет уютно и интересно!
Дегустация пройдёт в отеле "Введенский" (Б.пр Петроградской стороны,д.37) !
05.09 / 19.30 - дегустация «Тёмная дорожка» вкусовых ощущений…
Ели ли вы когда-нибудь с зажмуренными глазами? А в кромешной темноте, где не пробивается ни одного лучика света?
Скорее всего - нет…
Говорят, что в темноте все ощущения, в том числе и вкусовые, меняются и обостряются.
И привычные для нас вкусы «звучат» по иному, а что-то знакомое вообще узнать не возможно…
У нас есть такая возможность проверить так - ли это!
Мы приглашаем Вас на вкусовую дегустацию в ресторане «Dans Le Noir?» , где собственно и есть ближайшая «кромешная тьма», за которой теперь не надо ехать в Париж!
P.S.: Что будем дегустировать? – секрет …
адрес: Sokos Hotel Palace Bridge ,ресторан «Dans Le Noir?» / Биржевой переулок 2-4 (Васильевский остров) подробнее... !
Многие этим летом побывали на различных курортах мира.
И,конечно,приобщались там к местной гастрономии,включая и вина...
Мы приглашаем вас вспомнить эти чудесные летние моменты за дегустацией прекрасных испанских вин.
Опытный сомелье из компании "Нордэкс"представит нам вина из 6-т провинций Испании: Риоха / Наврра / Руэда / Кава / Сомонтано / Вальепенья
Дегустация пройдёт в отеле "Введенский" (Б.пр Петроградской стороны,д.37)
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории вина и гастрономии.
____________________
число / время: 29.08.12 / 19.30 подробнее... !
Лето-сезон отпусков и многие из гастрономов стремятся побывать в прибрежных странах.
Одна из таких стран - Португалия.
Как правило, Португалия ассоциируется с винами и ни как не с сырами!
А они там есть и очень даже вкусные!
Приглашаем вас составить своё впечатление от этого нового продукта в сопровождении вкуснейшего вина!
Дегустация состоится 26.06.12 / в 19.30
место проведения: винный бутик "Каудаль" / по предварительному согласованию !
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».!
!
автор: Сергей Дягилев!
Это вкусное слово "СЫР"
19 октября мы вновь обращаемся к теме сара!Теме,практически не исчерпаемой,о которой можно говорить так же много и красноречиво,как о вине...
В этот раз приглашаем продегустировать сыры:Камамбер / Понт авек / Марешаль / Горгонзола / Императорская долина и Окорок сан-Даниель. И ,безусловно,дегустация будет сопровождаться интереснейшим рассказом от знатока сыра-Татьяны Шевчук.
Так же ,на мероприятии будут представлены португальские вина,привезённые накануне производителями вин на ярмарку вина ,проходящую в эти дни в СПб.
Дегустация проводится в магазине вкусной еды"Аlimentari",Б.пр.Петроградской стороны,д.41встреча в 19.30
Принято считать,что самые изысканные и дорогие вина — это французские...
Что вина Нового света излишней мощны и спиртуозны...
Но,в последнее время,всё чаще и чаще стали появляться вина Нового света по отношению к которым уже принято употреблять термин «культовые».
Это стало возможно благодаря виноделам,которые всегда готовы на эксперименты – с сортами винограда, его возделыванием, технологиями производства...
Приглашаем вас создать своё впечатление, продегустировав вина Нового свети.
Место проведения: винный бутик «Каудаль» подробнее... !
Курс лекций о вине - «Домашний сомелье» / 4 занятия
II-я лекция - 21 сентября 2011, в 20/00
На этот раз гости мастер-класса познакомятся с винами Франции,узнают основные регионы / классификации вин Франции / основные характеристики сортов винограда / чтение этикеток / шампанское / основные сочетания с кухней / сравнительная вин Бордо, Бургундии, Луары, шампанское подробнее...!
Коньяк.Что мы можем сказать об этом напитке?
Это крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии.
Имеет все оттенки янтаря, назван по имени города Коньяк, ароматный,согревающий,медитативный...
Что ещё,какой он на вкус,какой на вкус именно Pauligiraud Сognac?
Давайте узнаем это на нашей дегустации! Приглашаем!..
Ведёт дегустацию – Александра Киселёва- сомелье винного дома Каудаль,Пер.Талалихина,д.5/15,м. Спортивна подробнее...!
31 / 08 , дегустация : Весёлые пузырьки в бокале вина...
!
24 /08- 19.30 дегустация виски "Виски-вода Жизни"
нашла и вышла на мировые просторы. подробнее... !
I-я лекция - 17 августа 2011, в 19.30
Вино - привычный гость на нашем столе. Что мы знаем о нём? – бывает из разных стран, должно иметь букет вкуса и запаха, говоря по-простому, должно быть вкусным и дарить удовольствие.
А как выбрать именно то вино, которое принесёт нам желаемое наслаждение от соприкосновения с ним и украсит дружеский ужин или романтическое свидание?
Мы приглашаем вас вместе с гастрономическим клубом Gourmet ,под предводительством опытного сомелье компании Лудинг постичь азы науки о вине.
За 4 занятия мы научимся... подробнее... !
… Лето в самом разгаре, много солнца, посиделки с друзьями на воздухе и, безусловно, мы, т. е. европейцы, пьём прохладительные напитки. А вот на востоке и во многих странах, где лето очень жаркое, принято пить горячий чай, а не воду. Казалось бы, на улице +40…+50, какая польза от горячего чая?! – ведь нужно охладиться, а не согреться. Оказывается, польза очень даже большая, гораздо больше, чем от стакана ледяной воды… подробнее...!
Дата и время: 21.07 / 19.30
подробнее...!
(из цикла "Кухни народов мира")
Дегустация : 15 /02- 20.00
Практически все наслышаны о курортах такой страны, как Тайланд.
Воображение будоражат представления о прекрасных пляжах и всякой другой экзотике!
Но,говорят, если вы хотите узнать все о стране, то следует начать с ее кухни.
Приглашаем вас вместе раскрыть некоторые тайны Тайской кулинарии под руководством настоящего тайского шеф-повара р. "Мопс" Сонторна Намсанга и менеджера Елены Щербаковой.
____________________________________________________________________________!
место проведения:отель Novotel
На этот раз дети вместе с су-шефом, Александром Сорокиным, будут делать самую настоящую Итальянскую пиццу! И с шеф-кондитером Натальей Николаевой займутся украшение вкуснейших кексиков!
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (из цикла "Кухни народов мира") 09.02.10-20.00
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти!" - утверждал Редьярд Киплинг. Британский классик был прав, но не совсем. Потому что есть Венгрия - удивительный пример восточного по происхождению народа, воцарившегося в самом сердце Европы...
|
|
Четверг-день Рыбный
(из цикла Традиции)
Диетологи утверждают, что в меню каждого человека, раз в неделю должна быть рыба.
(подробнее...)Все, кому довелось пожить при социализме, помнят непреложное правило любой столовой: «Четверг - рыбный день». В этот день из меню всех точек общественного питания, за исключением ресторанов, исчезали мясные блюда, их место занимали рыбные. |
|