Гастрономический клуб "Gourmet "
| Временная страничка
Гастрономического клуба «GOURMET» ______________________________________________________
Клуба истинных гурманов
|
Венгрия-Восток в сердце Евопы.
Венгерская кухня
(цикл "Национальная кухня")
|
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти!" - утверждал Редьярд Киплинг. Британский классик был прав, но не совсем. Потому что есть Венгрия - удивительный пример восточного по происхождению народа, воцарившегося в самом сердце Европы.
Венгерская кухня исключительно своеобразна и очень отличается от кухонь других европейских стран. "Современная венгерская кухня, - пишет знаменитый будапештский кулинар, автор книги "Венгерская кухня" Карай Гундель, - хранит черты самых отдаленных периодов нашей истории и ведет нас к колыбели венгерского народа, к подножию Уральских гор, где и поныне можно найти некоторые ее следы". ... ни одному султану "Тысячи и одной ночи" не снились блюда, придуманные всем на радость отважным народом, некогда покинувшим свою колыбель на Востоке, чтобы обосноваться среди славян и создать подлинную Империю Вкуса.
Данная дегустация открывает цикл гастономических вечеров посвящённых национальным кухням, и их особенностям .Некоторые дегусации будут проводиться при патронаже консульств,с присутствием официальных лиц.
В дегустации участвуют:
- Вкус Венгрии (холодная закуска)
Фаршированная буженина, Венгерская салями, фаршированная паприка, охлажденная гусиная печень
- Суп – рагу из баранины с тархуном, овощами и сливками
- Говядина “Будапешт”
Говяжья вырезка гриль с лечо, куриной печенью, шампиньонами и рисом
- Вина.
Ведёт дегустацию шеф повар Sokos Hotel VasilievskyЖольт Плэсингер и су-шеф Светлана Пономарёва (лучший профессиональный повар Санкт-Петербурга 2009 г.)
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые
приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.
Билеты на мероприятие можно приобрести заранее у менеджеров агентства.
Дата дегустации: 09 / 21- 20.00
адрес: В.О. 8-я линия, 11-13.
|
| |
..."Я и сам люблю поесть от души, а приготовление еды – моя жизнь, говорит Жольт Плэсингер. – Традиционная венгерская кухня воспевает мясо, и в первую очередь свинину. А еще мы, венгры, привыкли к жгучему перцу и луку. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Рекомендую попробовать настоящий венгерский суп-гуляш. С этим блюдом связаны мои воспоминания о детстве, о солнечной Венгрии»...
подробнее ...
|
История Венгерской кухни
|
|