______________________________________________________
Жольт Плэсингер (Zsolt Pleszinger) родился в Веспреме, одном из старейших городов Венгрии. Сегодня Жольт - единственный представитель венгерской гастрономической традиции в Санкт-Петерубрге. Закончив обучение по специальности, Жольт работал во многих ресторанах Европы. Австрия подарила ему возможность сотрудничать со знаменитым шеф-поваром Дэниелом Фишером. Вместе они принимали участие в конкурсе Bocuse d’Or. Русским гостям, которые с трепетом относятся к Франции, Жольт советует попробовать утиную грудку Карпаччо в медово-винном соусе или говьяжью вырезку Tournedos Rossini с гусиной печенью, соусом мадера, брокколи и жаренным картофелем. Лучшим выбором на дессерт Жольт считает фондю из Бельгийского шоколада со свежими фруктами. Профессия повара для Жольта – семейная: первые уроки мастерства он получил от мамы, дивного кулинара, работающего в приоритетных ресторанах Венгрии и Швейцарии. «Я и сам люблю поесть от души, а приготовление еды – моя жизнь, – говорит Жольт Плэсингер. – Традиционная венгерская кухня воспевает мясо, и в первую очередь свинину. А еще мы, венгры, привыкли к жгучему перцу и луку. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Рекомендую попробовать настоящий венгерский суп-гуляш. С этим блюдом связаны мои воспоминания о детстве, о солнечной Венгрии». |
Су-шеф ресторана Sokos Hotel Vasilievsky - лучший профессиональный повар Санкт-Петербурга
|