Гастрономический клуб «GOURMET»
______________________________________________________
Клуб истинных гурманов
Сыроведение
(продолжение)
Сыр и не только…
Разновидности сыра Мимолет, фуа гра ,салями.
____________________________________
… Для того,чтобы проверить готовность сыра, используют специальный деревяный молоток. Постукивая молотком по шару, опытный сыроделможет не только определить готовность сыра, но и оценить его качество.
… Около 4000 лет назад египтяне заметили, что гуси и утки, которые мигрируют на север через долину Нила и останавливаются, чтобы отдохнуть и подкрепиться перед долгим перелётом инжиром, которым изобилуют эти земли, имеют более вкусную печень, чем домашние гуси. Чтобы добиться такого же эффекта и с домашней птицей, египтяне стали откармливать гусей и уток инжиром, причём, делали это принудительно.
… Самый древний рецепт салями был обнаружен при раскопках греческого города Салами. Город был разрушен в 2000-м году до нашей эры, а рецепт выжил. И неудивительно - ведь в нем было записано: "Дар богов. Тот, кто отведает, будет сильным, смелым и выносливым".
В дегустации участвуют:
- Сыр Мимолет 4 и 6 м. выдержки. Полутвердый сыр специального созревания из города Лилль, Франция
- Фуа Гра и продукты из Фуа Гра (утиная/гусиная)
- Салями из Италии
- Салями из Франции
- Напитки
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук, представитель компании «Nordline»(премиальные продукты из Европы).
Дегустация проходит в отеле NOVOTEL
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые
приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.
Дата дегустации: 06 /10- 20.00
|