Гастрономический клуб «GOURMET»
______________________________________________________
______________________________________________________
Клуб истинных гурманов
Сырная тарелка и «с чем её едят»?
(Правила формирования)
Сыр в гастрономии
____________________________________
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток.
По преданию, согласно которому однажды аравийский купец Канан, отправившись в далёкий путь, захватил с собой еду и молоко. Утомившись от дороги и жары, он решил перекусить, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость, а на дне его обнаружился белый плотный сгусток.
Отведав этот сгусток, Канан решил, что новый продукт достоин восхищения и поделился своим открытием с соседями. И этот первый в мире рецепт сыра вскоре стал очень популярным, в конечном итоге дошёл и до Европы.
В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим ,а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином…
Первая сырная тарелка появилась в Риме. Рим эпохи Цезаря знал свыше 10 местных сортов сыра и превеликое множество дорогостоящих привозных, но правила формирования сырной тарелки - безусловно, принадлежит французам.
В дегустации участвуют:
-
Сырная тарелка: правила формирование/ нюансы. Краткий экскурс по участникам сырной тарелки.
Гастрономическая часть дегустации:
-
Амюз буш (Холодный суп из зелёного горошка с руалялем из пармезана и трюфельным маслом)
-
Холодная закуска (Мусс из козьего сыра с камчатским крабом и травами)
-
Сорбе (Томатное сорбе с моцареллой и базиликом)
-
Основное блюдо (Филе говядины «Принц Уэльский»с картофелем и летними овощами)
-
Десерт (Маскарпоне с клубникой и меренгой)
-
Напитки
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук, представитель компании «Nordline»(премиальные продукты из Европы).
Дегустация проходит в ресторане «Lumiere»,гастрономическая часть ужина –отшеф-повара Эрика Шеррье
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые
приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.
Дата дегустации: 13 /07- 20.00