Гастрономический клуб «GOURMET»
______________________________________________________
______________________________________________________
Клуб для истинных гурманов
Сыроведение
или
«Три корочки … СЫРа»
(продолжение)
или
«Три корочки … СЫРа»
(продолжение)
Есть старая детская загадка – «без чего нельзя испечь хлеб?»
Ответ – «без хлебной корки»
Так и хороший сыр (кроме свежих) невозможно сделать без корочки !
Сыры Бри и Камамбер, которые мы будем дегустировать в этот раз, жирные и мягкие, текучие и не очень, имеют бледно-жёлтый цвет и покрыты светлой корочкой из белой плесени. Что же таит в себе сырная корочка и почему про неё так много говорят и так тщательно заботятся при производстве?
Образующуюся в процессе созревания корочку иногда обмывают и пивом, и вином. Интересно – зачем ?
Надеюсь, на все эти вопросы нам ответит сырный сомелье Татьяна Шевчук.
Но секреты сырных корочек- это не единственные за этот вечер –так же мы познакомимся с великолепными сыровялеными ветчинами от разных производителей и сравним их между собой.
Ответ – «без хлебной корки»
Так и хороший сыр (кроме свежих) невозможно сделать без корочки !
Сыры Бри и Камамбер, которые мы будем дегустировать в этот раз, жирные и мягкие, текучие и не очень, имеют бледно-жёлтый цвет и покрыты светлой корочкой из белой плесени. Что же таит в себе сырная корочка и почему про неё так много говорят и так тщательно заботятся при производстве?
Образующуюся в процессе созревания корочку иногда обмывают и пивом, и вином. Интересно – зачем ?
Надеюсь, на все эти вопросы нам ответит сырный сомелье Татьяна Шевчук.
Но секреты сырных корочек- это не единственные за этот вечер –так же мы познакомимся с великолепными сыровялеными ветчинами от разных производителей и сравним их между собой.
В дегустации участвуют:
бри |
|
камамбер |
Сыры Бри:
· Бонгрен,Франция. Золотая Серна, 60% жирности
· Ришмон Реверан, Франция. Бри сливочный Реверан, 60% жирности
· Шердингер, Австрия. Вайнкезе, 65% жирности
Сыры Камамберы:
· Бонгрен Франция. Львиное Сердце ,45% жирность
· Ришмон Реверан Франция. Реверан, 45% жирности
· Иссини,Франция. пастеризованный Ред Лейбл, жирность 45%
Сыровяленые Ветчины:
· ДанеПак,Германия. Ветчина по-царски вяленая на воздухе
· Монторси Италия Ветчина Крудо
· Монторси Италия Пармская Ветчина Д.О.П.
· Монторси Италия Окорок Сан Даниель Д.О.П.
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук(сырный сомелье)
Место проведения: Галерея современного искусства «АЯ»
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые
приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.