Королевские игры

Шоколадомания

Гастрономический клуб «GOURMET»
______________________________________________________
 
Клуб для истинных гурманов 
 
Сыроведение
или
«Три корочки … СЫРа»
(продолжение)
 
 
Есть старая детская загадка – «без чего нельзя испечь хлеб?»
Ответ – «без хлебной корки»
Так и хороший сыр (кроме свежих) невозможно сделать без корочки !
Сыры Бри и Камамбер, которые мы будем дегустировать в этот раз, жирные и мягкие, текучие и не очень, имеют бледно-жёлтый цвет и покрыты светлой корочкой из белой плесени. Что же таит в себе сырная корочка и почему про неё так много говорят и так тщательно заботятся при производстве?
 Образующуюся в процессе созревания корочку иногда  обмывают и пивом, и вином. Интересно – зачем ?
Надеюсь, на все эти вопросы нам ответит сырный сомелье Татьяна Шевчук.
Но секреты сырных корочек- это не единственные за этот вечер –так же мы познакомимся с великолепными сыровялеными ветчинами от разных производителей и сравним их между собой.

      В дегустации участвуют:
 

бри  

 

камамбер 

Сыры Бри:
·         Бонгрен,Франция. Золотая Серна, 60% жирности
·         Ришмон Реверан, Франция. Бри сливочный Реверан, 60% жирности
·         Шердингер, Австрия. Вайнкезе, 65% жирности
Сыры Камамберы:
·         Бонгрен Франция. Львиное Сердце ,45% жирность
·         Ришмон Реверан Франция. Реверан, 45% жирности
·         Иссини,Франция. пастеризованный Ред Лейбл, жирность 45%
Сыровяленые Ветчины:
·         ДанеПак,Германия. Ветчина по-царски вяленая на воздухе
·         Монторси Италия Ветчина Крудо
·         Монторси Италия Пармская Ветчина Д.О.П.
·         Монторси Италия Окорок Сан Даниель Д.О.П.
 
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук(сырный сомелье)
Место проведения: Галерея современного искусства «АЯ»
 
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые
приятные и полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.

 
 
 
 
 

Партнёры вечера

  •  

 

© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style