сет из традиционных тайских закусок.
- спринг-роллы: жареный с уткой, с крабом и из рисовой бумаги (свежий) с тунцом. Жареные традиционно подаются с фруктовыми соусами,в данном случае - с абрикосовым, свежие - с пряными, цитрусовыми, в данном случае - с лаймовым соусом на основе лемонграсса.
* Закуска в виде спринг-роллов пришла в Тайскую кухню из Вьетнама, представляет собой небольшие рулетики, приготовленные из рисового теста в жареном или свежем виде, с различными начинками: рыбными, мясными, овощными.
- шашлычки из курицы с ореховым соусом
* Традиционная Тайская закуска в виде шашлычков (сате) из разных продуктов (мясо, рыба,
морепродукты), предполагает изначальный маринад в Тайских травах и специях, а затем приготовление на гриле на палочках лемонграсса. Сате из курицы - наиболее популярный вид этой закуски, всегда подается с соусом на основе арахиса.
* дим - сам со свининой.
*Дим- самы заимствованы из Китайской кухни. Тесто, в которое заворачивается начинка, готовится из муки тангмин, а сама начинка варьируется в зависимости от стиля повара и пожелания гостя.
Дим-самы бывают открытые и закрытые и всегда готовятся на пару в специальных бамбуковых корзинках.
|
|||||||||||||||
Салат из зеленой папайи с зеленой фасолью, креветками на пару и соусом Som Tam.
*Один из самых известных салатов Тайской кухни. Основным ингредиентом является зеленая папайя(не совсем зрелая - это обязательное условие). Этот салат всегда подается с креветками и пряным соусом на основе сока лайма, стручкового большого чили (не очень острого) и чеснока. Салат с папайей популярен не только из-за неожиданного вкусового сочетания, но также за счет содержания
большого количества витаминов и полезных свойств.
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Пад Тай с курицей - плотная |
|||||||||||||||
Шарики Буалой в кокосовом молоке. |
|||||||||||||||
|