Королевские игры

Шоколадомания

  
сет из традиционных тайских закусок.
- спринг-роллы: жареный с уткой, с крабом и из рисовой бумаги (свежий) с тунцом. Жареные традиционно подаются с фруктовыми соусами,в данном случае - с абрикосовым, свежие - с пряными, цитрусовыми, в данном случае - с лаймовым соусом на основе лемонграсса.
* Закуска в виде спринг-роллов пришла в Тайскую кухню из Вьетнама, представляет собой небольшие рулетики, приготовленные из рисового теста в жареном или свежем виде, с различными начинками: рыбными, мясными, овощными. 
- шашлычки из курицы с ореховым соусом
* Традиционная Тайская закуска в виде шашлычков (сате) из разных продуктов (мясо, рыба,
морепродукты), предполагает изначальный маринад в Тайских травах и специях, а затем приготовление на гриле на палочках лемонграсса. Сате из курицы - наиболее популярный вид этой закуски, всегда подается с соусом на основе арахиса.
* дим - сам со свининой.
*Дим- самы заимствованы из Китайской кухни. Тесто, в которое заворачивается начинка, готовится из муки тангмин, а сама начинка варьируется в зависимости от стиля повара и пожелания гостя.
Дим-самы бывают открытые и закрытые и всегда готовятся на пару в специальных бамбуковых корзинках.
 
     
Салат из зеленой папайи с зеленой фасолью, креветками на пару и соусом Som Tam.
*Один из самых известных салатов Тайской кухни. Основным ингредиентом является зеленая папайя(не совсем зрелая - это обязательное условие). Этот салат всегда подается  с креветками и пряным соусом на основе сока лайма,  стручкового большого чили (не очень острого) и чеснока. Салат с папайей популярен не только из-за неожиданного вкусового сочетания, но также за счет содержания
большого количества витаминов и полезных свойств.
 
                                                                   
       
 

                                                   

Тайский известный суп Том Ям с креветками.( на основе чили пасты)*Национальная Тайская гордость. Не существует конкретного рецепты этого супа. Говорят, "у каждого тайского повара есть рецепт Том Яма на каждый день". Существует основа приготовления, все остальное варьируется.
 

   

      Пад Тай с курицей - плотная
рисовая лапша, готовится в глубокой
сковороде ВОК на большом огне с
добавлением тамариндового соуса
(слега сладкого) и дополнительных
ингредиентов (курица, свинина,
креветки, овощи...). К этому блюду
обычно подаются молотый арахис
и свежий лайм.  
       

 

 

Шарики Буалой в кокосовом молоке.
Тайские десерты очень часто
основаны на кокосовом молоке.
В данном случае это теплое, подсоленное
 кокосовое молоко, в котором подаются
рисовые шарики с кунжутом и фруктами.
Легкий, оригинальный десерт, не требующий сопровождающего напитка.

   

  
  Зеленый карри с курицей и рисом на пару.
* Существует несколько видов паст карри, в основу которых входит большое количество национальных трав, специй, корений. В каждой Азиатской стране карри отличается своим составом, а, соответственно, вкусом, остротой, ароматом и даже цветом. Самая популярная Тайская паста карри - зеленая, очень ароматичная и острая. Традиционно зеленый карри подается с курицей, баклажанами, базиликом и рисом на пару.  

 
  назад
© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style