Королевские игры

Шоколадомания

 Тайские десерты

Помимо того, что тайцы не дурашки хорошо покушать, они еще и любят всякие сладости. Прошлый раз я вам рассказывала про разнообразие основных блюд и горячей пищи на Воскресном рынке в Пхукет-тауне. А сегодня поговорим о сладостях на Нака маркете. Потому что ни один ресторан не готов предложить вам такое разнообразие десертов, начиная от гуавы, вымоченной в сахаре, и ананасов и заканчивая забавными конфетками и всевозможными блинчиками. В туристических районах вы можете найти максимум: фрукты, толстые блины с бананами или мороженое. А порой они бывают на одной тарелке - блинчики с ананасом и мороженым. Тайские сладости весьма специфичны, поэтому в большинстве ресторанов их просто нет.

Я знаю, какая мысль вас гложет. Наверняка, вы задались вопросом, что за страшный зверь изображен на первой картинке? Это желе чхаоквои. Мне этот десерт нравиться порезанный кубиками, на рынке же его вам подадут в виде напитка с черной лапшой. Чтобы вы могли представить размеры черного желейного кубика, скажу, что на заднем плане лежит поварешка, а сам чхаоквои помещен в таз.
Тут же на рынке для вас пожарят каштаны, хотя я предпочитаю их есть сырыми.
Излюбленный тайский десерт - манго с клейким рисом. Иногда их подают политыми кокосовым молоком.
Конечно же, куда без кукурузы? На любом пляже ходят торговцы, которые предлагают печеную или вареную кукурузу в початке. На Воскресном рынке вам смешают зернышки с маслом, солью и сахаром. По желанию один из ингредиентов можно убрать.
Печенюшки из воздушного риса с карамелью - кхао танг - можно увидеть не только на рынке, но и в любом 7-11.
Повсеместно кондитеры пекут вкусные блинчики кханом быанг. Они бывают такими большими, как на картинке, или совсем маленькими. Блинчики совсем тонкие и хрустящие с начинкой из яичного белка, кокоса и кунжута.
Желтые шарики кханом тан делают из кокосового молока, рисовой муки и пальмового сахара, иногда для цвета добавляя тыкву.
Традиционные европейские мини-тортики продают только в 2-3 местах, одни из них вкусные, другие - не очень, потому что для крема используют соленое масло.
Вафли! О, да! Каких вафель здесь только нет: с шоколадом, с изюмом, с кунжутом и другими вкусняшками.
Конфетки лукчуп делают из перемолотых бобов, кокосового молока, а затем обмакивают в желатин с натуральными пищевыми красителями. Формы и цвет невероятные: розовые и фиолетовые морковки, рыжие грибочки, маленькие кукурузки и даже маленькие яичницы-глазуньи. По вкусу они одинаковы, а стоят по 1 бату за штучку.
Вот так легко и просто в Таиланде делают пончики. По вашему желанию их могут посыпать сахарной пудрой.
Нет, это не то, что вы подумали)) Это производство напитка нам-ой. В такой незатейливый аппарат вгоняют ствол сахарного тростника, а желтый сок стекает в рядом стоящую емкость. Его разливают по мерным бутылочкам от кока-колы, а когда вы покупаете сок, переливают в пакет со льдом – так принято в Таиланде пить напитки. На мой вкус чересчур сладкий, я предпочитаю свежевыжатый сок из танжеринов, который можно тут же купить в маленькой бутылочке за 20 бат.
Для любителей здоровой и полезной пищи и напитков предлагают всевозможные коктейли и шейки: виноград, арбуз, манго, ананас, киви с клубникой и другие.
Конечно, я перечислила далеко не все тайские десерты, даже не все сладости, которые можно купить на Воскресном рынке.
В туристических местах Пхукета не откажите себе в удовольствие попробовать хрустящие блинчики с бананами и шоколадом. Изначально это малайский десерт – роти, но южане-тайцы модернизировали его немного, и теперь макашницы с блинчиками распространились по всему Таиланду. Кроме бананов и шоколада, можно отведать блинчики со сгущенкой, джемом, ананасом и другими начинками. Стоит такое удовольствие в среднем 20-30 бат.
Приятного аппетита!
назад                                                                                                                                                                                                         www.rino4ka.ru
             
             
© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style