Гастрономический клуб «GOURMET»
______________________________________________________
(цикл "Национальная кухня")
Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в.
Украинская кулинарная школа достаточно сложна и многообразна. Находясь на перекрестке торговых путей, страна "впитала" в себя традиции многих народов,
привнеся в них огромное количество самобытных блюд и рецептов.
Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюда на любой, -даже самый взыскательный вкус.
Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей.
Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью.
По традиции украинский стол очень щедрый и хлебосольный, в чём вы сможете убедиться на нашей дегустации .
*Дегустация проводиться при патронаже консульства Украины и непосредственно при участии консула Украины
Прокопович Наталии Владимировны.
В дегустации участвуют:
1 курс
|
овощи из нашего огорода, винегрет, казацкий перекус, сало, грибы
маринованные, холодец, сельдь с картофелем, мясная лавка, паштет из печени, картофель отв. в чугунках
|
2 курс
|
борщ с пампушками и сметаной
|
3 курс
|
вареники с картофелем и грибами, драники, налистники
|
4 курс
|
Киевская котлета,Украинская колбаса, котлеты домашние, кефаль, судак, тефтели из щуки
|
|
Гарниры/ Десерты и выпечка
|
*Все блюда подаются с комментариями шеф-повара, некоторые прямо из печи, которая стоит тут же в зале.
Напитки: традиционные украинские(настойки, наливки, морсы, т.д.)
Ведёт дегустацию шеф-повар ресторана «Хутор Водограй»
Дата дегустации : 24 /03 -19.30
адрес: ул.Караванная,д.2,ресторан «Хутор Водограй»
Гости клуба смогут прекрасно провести время в неформальной обстановке, завязать новые приятные и
полезные знакомства, а так же узнать много новых фактов из истории гастрономии.