Королевские игры

Шоколадомания

Возможность выбора для клиента – это один из главных принципов работы «Монкаса». Именно поэтому в ассортименте компании самая широкая линейка хамонов в России. Она поставляет на российский рынок и популярные в столицах иберийские хамоны, и деликатесные DO – продукты, контролируемые по региону происхождения, и белые хамоны из обычной белой породы свиней, которые пользуются активным спросом в регионах. Есть в ассортименте «Монкаса» и уникальные позиции – хамон в красном перце и хамон Mangalica из венгерской породы кудрявых свиней.
 
«Монкаса» готова предложить своим клиентам самую широкую линейку испанских сыров в России, представляющую фактически все возможные типы сыра: свежие с очень коротким сроком вызревания; очень зрелые сыры; сыры с голубой и белой плесенью; мягкие; полутвердые; твердые; овечий вяленный с натуральной корочкой; овечий длительной выдержки; копченые; неострые с нежным запахом; очень острые; пряные;
сыры, изготовленные из коровьего, овечьего, козьего и смешанного молока; сыры, изготовленные как из пастеризованного, так и непастеризованного молока, что привлекает истинных любителей сыра.
Компания «Монкаса» уже давно работает в направлении обслуживания частных клиентов и предоставляет следующие услуги: консультации по продуктам; подбор и составление индивидуальных подарков; оформление подарков (корзины, подарочные ящики, украшение органзой и ленточками), бесплатная доставка по Санкт-Петербургу, организация гастрономических ужинов и обедов на дому, услуги кортадора (нарезчика хамона).
Несколько причин преподнести гастрономический подарок
 
1.      С таким подарком Вы обязательно запомнитесь!
2.      Полезно для здоровья, а здоровье никогда не бывает лишним!
3.      Изысканный подарок. Все продукты являются шедеврами мировой гастрономии, они подчеркивают неповторимые черты человека, которому такой подарок преподноситься!
4.      Подарок для любого бюджета. Широкий ассортимент продуктов, позволяет подобрать подарок на любую сумму!
Испанские "тапас"
"... Когда я жила в Испании, мне очень нравилось сидеть в каком-нибудь небольшом уютном кафе с интересной книжечкой и чашечкой кофе с молоком - cafe con leche. Или просто зайти, чтобы выпить стаканчик пива или летнего вина - tinto de verano. К каждому стаканчику бесплатно полагается tapas (от исп. tapar - накрывать). Тапас - это испанские разнообразные легкие закуски.
В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, теперь тапас стали настолько популярны, что на закуску подают все от паэльи до испанского омлета. Тапас очень просто и быстро делать, они отлично подходят для коктейльной вечеринки.
Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном из баров Севильи. Поначалу tapas подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок, за отдельную плату. Существует и другая, более простонародная, версия. В прибрежных кабачках стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали кусочками лепешек. Благодарные клиенты - местные рыбаки и мелкие лавочники - с удовольствием съедали дармовую закуску. Тогда стаканы стали накрывать маленькими тарелочками, а в них - накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Сегодня типичные тапас - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты и закуски из морских продуктов.    Мне очень понравился "Русский" салат (ensalada rusa). Это аналог нашего оливье, только испанцы переделали его до неузнаваемости)) Вместо мяса или колбасы они кладут тунец, вместо соленых огурчиков - оливки. В большинстве мест, где я ела этот салат, готовят его без гороха, испанцы его не любят.
А самая моя любимая tapa - это мясо в томатном соусе (carne con tomate) - самый распространенный рецепт в любом доме Андалусии. В последующих постах я напишу рецепт этого замечательного блюда, постараюсь найти его у самих испанцев и перевести на русский язык.

Автор: Тая Танюша
 
© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style