Королевские игры

Шоколадомания

Временная страничка
Гастрономического клуба «GOURMET»
______________________________________________________
Клуба истинных гурманов

 

 
  • дата /время  мастер класcа :13 февраля 2010 (суббота), 15.00
  • адрес: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню, Галерея Kuppersbusch  

Салат "Фитнес мимоза"  

морковь свежая 50 гр
салатный микс из 4 видов (Айсберг, Ромейн, Редиччио, Фриссе) 10 гр
 лосось свежий 40 гр
соль 1 гр
перец 1 гр
сыр Моцарелла в рассоле 30 гр
черри-томаты 15 гр
яблоко сырое зелёное 20 гр
майонез лёгкий 30 гр
лук зелёный 5 гр
яйцо куриное оранжевый желток 20 гр
лимон украшение 10 гр

 

 

Приготовление:

  • морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, уложить слоем на противень
  • яблоко натереть и уложить следом
  • лосось нарезать кубиком и отварить в шкафу 5 минут
  • добавить: соль,перец,лимон (сок)
  • уложить слоем
  • затем тонкий слой моцареллы, майонез, яйцо разделить желток и белок, натереть белок по периметру, желток выложить в центре
  • украсить мелко резаным луком

 

 

 

 

 

 

Подача:

  • подаётся как пирог на тарелку, салатным миксом
  • Черри разрезать пополам ,уложить поверх салата
  • добавить дольку лимона на тарелку

 

 

 

 

«Котлетки из щуки» фаршированные печенью трески

 

  • щука 200 гр
  • печень трески 15 гр
  •  яйцо сырое ½ шт.
  • мука 5 гр
  • соль 1 гр
  • перец 1 гр
  • лимон (долька) 20 гр
  • масло сливочное 10 гр
  • хлеб пеклеванный 30 гр
  • зелень укроп 10 гр
  • лук порей 10 гр
  • соус «Терияки» 70 гр,

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  • разморозить филе щуки, нарезать мелким кубиком
  • смешать: соль, перец, яйцо сырое, укроп, мука, лимонный сок до консистенции липкого фарша
  • сформовать котлетки по 100 грамм
  • внутрь положить кусочек печени трески и выложить на противень смазанный маслом
  • поставить в конвектомат на жарку 200 градусов, конвекция 20 минут

Приготовить соус:

  • соевый соус довести до кипения
  • добавить белое вино, сахар и ввести крахмал, разведённый в холодной воде
  • довести до консистенции киселя
  • лук порей нарезать в косую, очень тонко

 Подача:

  • подать котлетку на тарелке, полив соусом
  • сбоку уложить лук порей и дольку лимона

     

     

     

     

     «Овсяное печенье с шоколадом»   

  • масло сливочное 250 гр
  • сахар песок 250 гр
  • яйцо куриное 40 гр (1 шт)
  • изюм 200 гр
  • овсяные хлопья №1 400 гр
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 15 гр
  • сливки 33 % 100 гр
  • какао 50 гр
  •  


     

     

     

     

     

     

    Приготовление:

    • взбить масло и сахар до «бела»
    • добавить яйцо
    • смешать все компоненты: изюм, хлопья, муку, разрыхлитель, какао Несквик
    • добавить эту смесь в тесто
    • сливки вводим в последнюю очередь
    • Выкложить аккуратными лепешечками на пергамент с большим промежутком для поднятия
    • выпекать 10-12 минут при 200С,сухая конвекция

     

     

     

     

     

  •  

     

               

     

    © 2008, Королевские игры
    Создание сайта: Z-Style