Временная страничка
Гастрономического клуба «GOURMET»
______________________________________________________
Клуба истинных гурманов
-
дата /время мастер класcа :13 марта 2010 (суббота), 15.00
-
адрес: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню, Галерея Kuppersbusch
«Салат горячий камамбер»
|
- сыр камамбер 60 гр
- салатный микс из (Айсберг, Ромейн, Редиччио, Фриссе) 15гр
- клюквенный конфитюр 50 гр
- тесто слоёное 20 гр
- апельсин для украшения 10 гр
|
Приготовление:
- слоёное тесто разрезать на квадратики 3-4 см
- испечь в духовом шкафу,10 минут
- камамбер разрезать на 6 частей и поставить в шкаф на 200 градусов, 5 минут
Соус:
- замороженную клюкву вскипятить с сахаром и красным вином
- загустить крахмалом
|
Подача:
- на тарелку выложить кусочки теста
- сверху выложить горячий сыр
- украсить салатным миксом и полить конфитюром
- нарезать апельсин долька
|
«Медальоны из говядины в беконе»
- вырезка говяжья 120 гр
- бекон 25 гр
- замороженный шпинат 100 гр
- оливковое масло 10 гр
- сметана 30 гр
- лук репчатый 15 гр
- чеснок 3 гр
- белое вино 20 гр
- соль 1 гр
- перец 1 гр
- мускатный орех 1 гр
- томаты вяленые для украшение 10 гр
|
|
Приготовление:
- мясо зачистить от плёнок
- нарезать поперёк волокон ,по 60 грамм
- обернуть каждый кусочек беконом
- поставить в духовой шкаф на жарку с конвекциейна , 250 градусов
- очень мелко нарезать лук и чеснок
- обжарить на масле
- добавить размороженный шпинат, соль, перец, вино, мускат
- вскипятить и добавить сметану
|
Подача:
- выложить на тарелку шпинат
- сверху выложить мясо
- томаты нарезать соломкой и украсить блюдо
|
«Коричное печенье»
|
- сливочное масло 440 гр
- мука 440 гр
- сахарный песок 220 гр
- 4 яичных желтка
- 3 яичных белка
- лимонная цедра 50 гр
- корица молотая 6 гр или чайная ложка миндальных лепестков (тонкие) 200 гр
|
Приготовление:
- всё смешать
- выпекать 10-12 минут , при 200 С
|