Гастрономический клуб "Gourmet " Фестиваль шоколадного искусства
|
-
Бекон - это особенным способом сохраненная свинина. Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона будет невозможно представить многие традиционные блюда.
-
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон. Какой вы купите - дело вашего личного вкуса. Возможно, вам нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда), а может, вы любите большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.
-
Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на ваш вкус. Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
-
Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.
-
Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
|
Как выбирать панчетту?
-
Для приготовления панчетты (итальянского бекона) используется точно такой же кусок свиной грудинки с прослойками жира, как и для бекона. Разница между ними заключается в том, что бекон коптят, а панчетгу солят с большим количеством перца. Панчетта отличается и внешне: в процессе приготовления свиную грудинку сворачивают рулетом, каждый ломтик имеет вид закрученной спирали. Панчетту чаще всего используют как добавку к тушеным блюдам. Как выбратьПокупайте панчетту с розовым мясом и прожилками жира кремового цвета. Мясо не должно выглядеть жирным. Как хранить Плотно заверните и храните в холодильнике около 3 недель или в морозильнике до 6 недель. Как подготовитьНарежьте панчетту кусочками и жарьте в сковороде на среднем огне, пока жира не вытопится. С чего начать приготовление соуса Какой бы соус вы ни готовили — болоньез для макарон или соус на скорую руку для цветной капусты или других овощей, начинайте с обжаривания нескольких
ломтиков панчетты, после чего добавляйте в сковороду измельченный чеснок, лук и другие ингредиенты.
В жире, оставшемся после обжаривания панчетты, жарят смесь из мелко нарезанных моркови, сельдерея и лука, которая называется баттуто. Как сделать курицу более ароматной и сочной Положите на грудку курицы 2 тонких ломтиков панчетты. Привяжите ниткой и запекайте, как обычно.
|
| |