-
Временная страничкаГастрономического клуба «GOURMET»
______________________________________________________Клуба истинных гурманов
...Очень удобно, когда новое блюдо тебе не просто рассказывают, но при этом и показывают, как его готовить!
Мы приглашаем Вас принять участие в мастер классе «Активная кухня» на приборах Kuppersbusch,
Бренд-шеф, концепции «Розарио» группы компаний Васаби, Сергей Малаховский расскажет и покажет, как готовить несколько блюд, которые могут являться украшением любого стола.
_____________________________________________________________________________
-
дата /время мастер класcа :16 января 2010 (суббота), 16.00
- адрес: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню, Галерея Kuppersbusch
Тёплый салат с ростбифом
Ингридиенты на 1 порцию: вырезка из говядины 250 градусов Цельсия приготовленная 10минут, 60 гр |
Приготовление:
-
мясо приготовить в сильно разогретой духовке 250 гр 10 минут, дать остыть 5 минут, нарезать очень тонкими слайсами
-
сливы разрезать пополам и мариновать 20 минут в крепком маринаде
-
салат крупно нарвать руками
-
сыр нарезать кубиками
-
огурец нарезать соломкой
-
помидоры черри нарезать дольками
-
семя кунжута обжарить до золотистого цвета
Подача:
-
в суповую глубокую тарелку положить салатный микс, затем выложить мясо, полить маслом, сверху добавить огурец и выложить сливы.
-
полить маринадом, посыпать жареным кунжутом, украсить черри.
-
в последнюю очередь добавить кубики сыра.
Суб-лимонный маринад:
-
сок лимона/лайма 20 гр
-
сахар 5 гр
-
лук красный 3 гр
-
перец сладкий 3 гр
-
соль 1 гр
-
укроп 1 гр
Стейк из лосося
Ингридиенты на 1 порцию:
лосось 250 гр чеснок 5 гр морковь свежая 30 гр сельдерей стебель 30 гр картофель 100 гр лимон (долька) 20 гр масло сливочное 10 гр салат «Колл Слоу» 70 гр хлеб пеклеванный 30 гр зелень укроп 10 гр |
Приготовление:
-
охлаждённый лосось нарезать одним куском
-
натереть смесью любимых специй (вариант: паприка, сухой чеснок, перец кайенский, базилик, соль, жидкий дым)
-
оставить на 5 минут для сухого маринования
-
затем подготавливаем овощи
-
чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и морковь
-
сельдерей укладываем под стейк
-
картофель сверху чешуйками
-
ставим в печь ,смазав маслом ,на пар -100 градусов на 15 минут.
Подать на разогретой тарелке, либо в красивой латке где и запекалось блюдо.
Печенье "Розарио"