Королевские игры

Шоколадомания

Все в шоколаде!
В сладком таком — горячем.
Цвета какао.
Темном и ароматном.
Боже, как шоколадно!
Танка

                                    Гастрономический клуб «GOURMET»
       ______________________________________________________

 
Клуб для истинных гурманов 
 Гастрономическое путешествие во Францию
с 24.10.10 по 31.10.10
 
Знакомство с кухней и нравами региона
    Шарант-Маритим
 
Меню ужинов:
 
1 день
(24октября,воскресенье)
 
  • Плато из устриц
  •  Мясное плато «Шаркютри» (местные рецепты)
  •  Утиное конфи
  • Сырное ассорти
  •  Десерт: шоколадный мусс
2 день
(25октября,понедельник)

 

  • Мидии а ля Мариньер
  •  Салат «Перигурдин»
  • Сардинад: барбекю из сардин
  • Сырное ассорти
  •  Лимонный пирог
  • 3 день
    (26 октября, вторник)
    ресторан
    4 день
    (27 октября, среда)
    • Паштет из свежей скумбрии
    •  Плато из морепродуктов: устрицы, бигорно (литторина), бюло ( букцинум или трубач), сердцевидки, морские гребешки, крабы, лангусты и т п....
    •  Сиве ( похоже на горячий холодец на вине)
    •  Сырное ассорти
    •  Десерт: «Париж-Брест»
     
    5 день
    (28 октября, четверг)
    1.                Пикник: паштеты, рийеты, колбасы, сыры, хлеб, вино...
    2. Ужин:
    • Сырная вечеринка: сырное плато, сыры в горячем (мон дор с белым вином, горячий козий на тостах), тартифлет (запеканка).
    •  Гариниры: хлеб, салат, ветчины, конфитюры, мед.
    • Десерт: сюрприз
    6 день
    (29 октября, пятница)
    • Угорь «Персияд» с салатом
    • Утиное магре с каштанами
    • Сырное ассорти
    • Десерт: профитроли и/или яблочный пирог (по усмотрению)

    Напитки

  • Апперитивы (пино де Шарант, пастис, мускат, гидромель, кир, кир руаяль и прочее)
  • Вина местные, а также бордосские и луарсские
  •  Дижестив: коньяк, ликеры.
  • © 2008, Королевские игры
    Создание сайта: Z-Style