Королевские игры

Шоколадомания

 
Временная страничка
Гастрономического клуба «GOURMET»
______________________________________________________
Клуба истинных гурманов

 

 
  • дата /время  мастер класcа :13 марта 2010 (суббота), 15.00
  • адрес: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню, Галерея Kuppersbusch  
«Салат горячий камамбер»  
  • сыр камамбер 60 гр
  • салатный микс из (Айсберг, Ромейн, Редиччио, Фриссе) 15гр
  • клюквенный конфитюр 50 гр
  • тесто слоёное 20 гр  
  • апельсин для украшения 10 гр
Приготовление:
  • слоёное тесто  разрезать на квадратики 3-4 см
  • испечь в духовом шкафу,10 минут 
  • камамбер разрезать на 6 частей и поставить в шкаф на 200 градусов, 5 минут

Соус:

  •  замороженную клюкву вскипятить с сахаром и красным вином
  • загустить крахмалом
Подача:
  •  на тарелку выложить кусочки теста
  • сверху выложить горячий сыр
  •  украсить салатным миксом и полить конфитюром
  • нарезать апельсин долька  
 
 «Медальоны из говядины в беконе»  
  • вырезка говяжья 120 гр
  • бекон 25 гр
  • замороженный шпинат  100 гр
  • оливковое масло 10 гр
  •  сметана 30 гр
  • лук репчатый 15 гр
  •  чеснок 3 гр
  • белое вино  20 гр
  • соль 1 гр
  • перец 1 гр
  • мускатный орех 1 гр
  • томаты вяленые для украшение 10 гр
Приготовление:
  • мясо зачистить от плёнок 
  •  нарезать поперёк волокон ,по 60 грамм
  • обернуть каждый кусочек беконом
  • поставить  в духовой шкаф на жарку с конвекциейна , 250 градусов
  • очень мелко нарезать лук и чеснок
  • обжарить на масле
  • добавить размороженный шпинат, соль, перец, вино, мускат
  • вскипятить и добавить сметану 
Подача:  
  • выложить на тарелку шпинат
  • сверху выложить мясо
  •  томаты нарезать  соломкой и украсить блюдо 
 
 «Коричное печенье»  
  • сливочное масло 440 гр
  • мука 440 гр
  • сахарный песок 220 гр
  •  4 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  •  лимонная цедра 50 гр
  •  корица молотая 6 гр или чайная ложка миндальных лепестков (тонкие) 200 гр

Приготовление:

  • всё смешать
  • выпекать 10-12 минут , при 200 С
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КАК ВЫБИРАТЬ СЫР КАМАМБЕР

 

© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style