Королевские игры

Шоколадомания

Все в шоколаде!
В сладком таком — горячем.
Цвета какао.
Темном и ароматном.
Боже, как шоколадно!
Танка

28 мая с успехом прошёл IV фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»,
на котором в III-й раз состоялся конкурс Шоколатье!!!

Победители конкурса

 


Виталий Гаврилов, кондитер отеля

Гран-при конкурса
Виталий Гаврилов, кондитер отеля «Астория»

Виталий Гаврилов, работает в кондитерском цехе отеля «Астория» в должности кондитера с 2007 года. Виталий участвовал в VIII Чемпионате Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2008», на котором получил золотую медаль в соревновании Арт-класс.


Екатерина Желвакова, кондитер отеля
Первое место
Екатерина Желвакова, кондитер отеля «Астория»,

работает в кондитерском цехе отеля «Астория» кондитером с 1999 года, а последние 4 года занимающая должность шеф-кондитера. Екатерина участвовала в индивидуальных соревнованиях кондитеров в рамках IV Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2004», получив Гран-при этого конкурса.

Кузьма Ложников, кондитер ресторана
Второе место
Кузьма Ложников, кондитер ресторана «Подворье».

Кузьма загорелся идеей стать поваром еще в школе, и после 9 класса пошел учиться в Российский колледж традиционной культуры. Он проходил практику кондитером в ресторане «Подворье», а после окончания колледжа с отличием стал там уже равноправным кондитером.
  • Партнёры IV-го фестиваля шоколадного искусства «Шоколадомания»
  • В этом году фестиваль с комфортом разместился в новом культурном центре Петербурга «Толстом сквере». Комплекс воистину претендует на звание жемчужины Петроградской стороны. Органично влившись в исторический облик ул. Льва Толстого, он очаровывает каждого входящего своим внутренним декором в стиле северного модерна. Фестивальный день открыл мастер класс Кристофа Лаерманса, который показал чудеса использования шоколада, как эффектного декора Кристоф Лаерманс, шеф-кондитер ООО
    Кристоф Лаерманс, шеф-кондитерООО «Глобус элит»для любого десерта. Затем Алексей Дыма автор нескольких книг по кулинарии рассказал и показал, как можно приготовить изысканные шоколадно-ореховые пирожные. За мастер классами с удовольствием наблюдали как профессионалы, так и простые посетители фестиваля для которых вход был свободный.

     

Параллельно разворачивалась упорная борьба между участниками конкурса шоколатье. Темой конкурса в этом году стал ЦИРК. Фантазия в содружестве с мастерством участников дали жизнь Пирамиде шоколадных слонов размеры, которых поражали зрителей. На соседнем столе резвились с шоколадными мячами шоколадные же морские котики. А шоколадный слоненок практиковался в удержании равновесия на шаре. По условиям конкурса все детали композиции выполнены только из шоколада.

Все композиции были приготовлены за несколько бессонных для кондитеров ночей перед фестивалем, а здесь и сейчас им предстояло за три часа приготовить шоколадный десерт и три вида пралине. Конкурсанты работали прекрасно, что сильно затруднило работу жюри, долго совещавшегося определяя победителя.

Главную идею фестиваля — соотнести шоколад и искусство, выразил не только шоколад, но и выставка предметов интерьера и текстильные панно, на тему шоколада от творческой мастерской «М-арт».

Кульминацией дня стал Бал Шоколада, открывал который представитель консульства Бельгии. На нем чествовали победителя, дарили подарки. А что может быть лучшим подарком для повара? Разумеется прекрасная профессиональная посуда от французской компании «Де Буер». Свидетелями триумфа победителя стала блестящая публика Петербурга. Она могла насладиться шоколадом в разных его проявлениях: выпить чашечку горячего шоколада, отведать шоколадные пирожные, и просто поесть настоящего Бельгийского шоколада, который способствует выработки у человека гормона счастья.

Задачей фестиваля было сблизить высокое шоколадное искусство с теми, для кого оно творится, и думаем — это удалось.

Стратегический партнёр фестиваля

новый

Многофункциональный комплекс «Толстой сквер»

Стратегический партнёр фестиваля
кейтринг«Комильфо»
Генеральный шоколадный партнёр конкурса 2009
Barry-Callebaut
Генеральный технический партнёр конкурса
Торговый дизайн

Официальный консультант конкурса

Кристоф Лaерманс
шеф-кондитер ООО «Глобус элит»

Официальный кондитер проекта

Даниил Кабачевский
Шеф-консультант «Академии Гостеприимства»

Генеральный информационный
партнёр конкурса

Информационные партнёры

© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style
Королевские игры
Королевские игры