Королевские игры

Шоколадомания

Временная страничка
Гастрономического клуба «GOURMET»
______________________________________________________
Клуба истинных гурманов

Жольт Плэсингер (Zsolt Pleszinger) родился в Веспреме, одном из старейших городов Венгрии. Сегодня Жольт - единственный представитель венгерской гастрономической традиции в Санкт-Петерубрге.

Закончив обучение по специальности, Жольт работал во многих ресторанах Европы. Австрия подарила ему возможность сотрудничать со знаменитым шеф-поваром Дэниелом Фишером. Вместе они принимали участие в конкурсе Bocuse d’Or.

Сегодня Жольт рад приветствовать гостей в ресторане французско-русской кухни Brasserie Repin.

Русским гостям, которые с трепетом относятся к Франции, Жольт советует попробовать утиную грудку Карпаччо в медово-винном соусе или говьяжью вырезку Tournedos Rossini  с гусиной печенью, соусом мадера, брокколи и жаренным картофелем. Лучшим выбором на дессерт Жольт считает фондю из Бельгийского шоколада со свежими фруктами.
«И я бы посоветовал всем обратить внимание на нашу карту стейков. Вы можете попробовать тендерлоин, сирлойн, стриплойн и мраморную говядину высокого качетсва из Австралии» - говорит Жольт.  

 Профессия повара для Жольта – семейная: первые уроки мастерства он получил от мамы, дивного кулинара, работающего в приоритетных ресторанах Венгрии и Швейцарии.

 «Я и сам люблю поесть от души, а приготовление еды – моя жизнь, – говорит Жольт Плэсингер. – Традиционная венгерская кухня воспевает мясо, и в первую очередь свинину. А еще мы, венгры, привыкли  к жгучему перцу и луку. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Рекомендую попробовать настоящий венгерский суп-гуляш. С этим блюдом связаны  мои воспоминания о детстве, о солнечной Венгрии».

Су-шеф ресторана Sokos Hotel Vasilievsky - лучший профессиональный повар Санкт-Петербурга


Су-шеф Светлана Понамарева была выбрана лучшим профессиональным поваром Санкт-Петербурга в 2009 году. Светлана работает в отеле Sokos Hotel Vasilievsky с открытия вместе с шеф-поваром Жольтом Плэсингером.

Администрация города выбирает «Лучшего профессионального повара Санкт-Петербурга» каждый год. В этом году 140 участников сражались в теоретическом экзамене и приготовлении на кухне. В практической части Светлана приготовила на закуску гусиную печень на овощах гриль с брусничным соусом и маленький букетом из салата. На горячее - запеченная оленина в беконе с луком порей и апельсиновым соусом и лисичками.

 назад

© 2008, Королевские игры
Создание сайта: Z-Style